> 新闻动态 > 正文

我院开展“雷锋精神,手工筑梦”活动

发布日期:2024年03月31日

阳春三月,春意盎然。为进一步弘扬雷锋精神,加强我校精神文明建设,设计艺术学院师生于3月30日前往2002级优秀校友管凌云工作地——衡阳市峰璟装饰设计工程有限公司,同时也是我院劳动教育实践基地,开展“雷锋精神,手工筑梦”活动。本次活动旨在通过手工制作的方式,传承雷锋精神,深入推进“校友回湘”工作,加强学院与优秀校友之间的联系。

活动现场,设计艺术学院师生精心准备了丰富的手工材料,在工作人员的指导下,大家纷纷动手制作起各种创意手工作品。学院党委书记余忠、学工办主任兼分团委书记樊子元老师和优秀校友管凌云也积极参与其中,用手工材料编织出“校友回湘”的美好画卷。

活动过程中,大家相互交流、学习,共同分享着手工制作的乐趣。师生之间配合默契,氛围融洽,数小时后,泥塑、扭扭棒、折纸等各种精美的手工创意作品呈现在了我们的面前。本次活动手工作品均用于装饰我院劳动教育实践基地。

此次“雷锋精神,手工筑梦”活动不仅是一次富有创意的文化活动,更是一次深入人心的精神传承。通过手工制作的方式,让雷锋精神在学院生根发芽。通过为校友做实事,来促进“校友回湘”工作的推进和落实。(文/江庆龙 图/徐豫章、赵恩尉 审稿人:一审/刘盈之 二审:刘易华 三审:余忠)