> 新闻动态 > 正文

我院举办第六届“挑战杯”预选赛

发布日期:2024年03月14日

为积极响应创新创业教育号召,3月13日晚上,我院在6106教室举办第六届“挑战杯”预选赛。活动邀请了国际教育学院邹莉老师、学生工作部谭进老师和安全与管理工程学院代俭英老师担任评委。分团委书记樊子元、辅导员刘盈之参加了活动。

比赛中,十支参赛队伍围绕“挑战杯”项目的前期规划、商业计划书撰写、营销策略制定、市场调研分析、数据收集方法等分别进行深入阐述。选手们深刻理解创业计划,精准把握项目细节,充分表达设计思路,积极展示创新能力。评委老师们从项目的实施工作量、实施难度以及目标受众群体等多个维度对项目进行了严谨的分析和评价,并对各组演讲内容的设计、计划书中的实施步骤和具体落地策略进行了指导。聆听学生表示,选手们的精彩表现、评委们的精彩点评,为观众呈现出一场内容丰富、创意思维与多学科知识兼容的学术盛宴。最后,预选赛评选出优秀项目五件,推荐参加学校“挑战杯”大赛。

此次举办的预选赛,不仅是交流学习的科技盛宴,也是推动科创的重要渠道,更是展创新风采的亮丽舞台。学院将继续提供更广阔的创新实践平台,为学子参与创新创业竞赛与实践提供支持和服务,更好地促进学生全面发展。(文/周敏 图/张艺帆 一审:刘盈之 二审:朱永忠 三审:张帆)