> 新闻动态 > 正文

学院开展教职工“红色观影”活动

发布日期:2023年12月13日

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,增强教职工的凝聚力、战斗力,2023年12月12日,学院分工会组织开展了教职工“红色观影”活动。

通过观看红色教育影片,教职工重温了我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,深刻感受到了新中国建业的艰难与艰辛,极大地激发了爱国主义热情,增强了使命感与责任感。分工会主席张帆认为,红色文化是中国特色社会主义文化的有机组成部分,是高校进行思政教育天然的“教科书”,开展“红色观影”,目的在于积极弘扬红色文化,拓宽思想政治教育“广度”、提升“温度”、扩展“深度”,为教职工补足理想信念之“钙”,让红色血脉传承永续。

观影结束后,教职工纷纷表示,活动丰富了业余生活,影片中大量真实、鲜活的革命人物、英烈事迹、革命遗址等为思政教育教学提供了取之不尽、用之不竭的文化资源,是学院强化教师队伍理论武装,提升教师队伍能力素养,提炼红色文化研究成果的有效途径,并期待今后多组织类似活动。(文图/朱虹审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)