> 新闻动态 > 正文

学院召开作风建设谈话会

发布日期:2023年12月11日

为贯彻落实《中共湖南工学院委员会关于新时代加强和改进作风建设的意见》《湖南工学院作风建设专项整治2023行动计划》等文件精神,形成纪律严明、作风优良的工作氛围,12月8日下午,学院党委在6214召开作风建设谈话会,会议由党委书记张帆主持,党委委员、三办主任、实验室主任等党员干部参加了会议。

会上,张帆组织学习了习近平总书记关于党的作风建设重要论述和学校作风建设集体谈话会议精神,并向参会党员干部提出了五点要求:一是要提高思想站位,充分认识加强作风建设的重要性必要性,严格落实上级关于正风肃纪的部署和要求;二是要率先垂范、身体力行,形成党员干部以上率下、示范带动、主动担当的良好工作局面;三是要健全监督体系,发挥舆论监督、群众监督作用,形成监督的强大合力。四是要以法治思维和方法抓作风建设,实现作风建设制度化、规范化、常态化。五是要失责必问、问责必严,通过问责,产生预防和警示作用,促使大家自重、自醒、自警、自励,严防各种失职失责行为。

下一步,学院将持续加强作风建设,围绕“严管队伍、深转作风、狠抓落实”主线,坚持教育在先、警戒在前,从强化廉政教育、定期谈心谈话、动态跟踪管理等方面入手,力促党员干部以过硬的“铁肩膀”担负起时代重任,凝聚起学院现代化建设的磅礴力量,打好树新风育清风的攻坚战持久战。(文图/朱虹审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)