> 新闻动态 > 正文

副校长谢柯深入设计艺术学院进行调研

发布日期:2023年12月07日

12月6日上午,学校党委委员、副校长谢柯深入设计艺术学院对教学、科研及师资队伍建设等情况进行调研。设计艺术学院领导班子、支部书记、三办主任、教研室主任、实验室主任参加了调研座谈会。

设计艺术学院党委书记张帆就学院基本情况、队伍建设情况和党建引领情况作了汇报,副院长朱永忠介绍了学院成立以来在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。党政领导还就学院发展过程中遇到的困境和和亟需解决的问题进行了汇报。

谢柯对学院近年来各项工作取得的成绩表示肯定,围绕学院发展中存在的问题与参会人员进行了广泛交流。他在总结讲话中指出,作为一个年轻的学院,党政领导班子要团结带领大家踔厉奋发,砥砺前行,一是要毫不动摇走发展之路,深刻理解发展是解决一切问题的总钥匙的意义;二是要坚定不移走特色之路,在发挥学科优势,突出专业特色上求突破、上台阶;三是要加强横向课题质量,提升社会服务能力,在校企协同的深度合作、老旧城区的美化改造、文创产品的设计开发、文旅项目的方案策划等方面动脑筋、想办法。

座谈会结束后,谢柯还走访了学院“夸克”工作室、3D打印实训室、展览厅、木艺制作实训室、非遗文创工作室等场所。(文图/朱虹 审稿人/一审:刘盈之 二审:朱永忠 三审:张帆)