> 新闻动态 > 正文

学院在校友企业举行劳动教育实践基地挂牌仪式

发布日期:2023年12月02日

为推动教育与劳动相结合,发挥劳动教育在人才全面发展中的重要作用,12月1日下午,我院在校友企业衡阳峰璟装饰有限公司举行了劳动教育实践基地挂牌仪式。党委书记张帆、副书记刘易华和学生干部参加了仪式。

公司负责人、校友管凌云对学院领导一行的到来表示热烈欢迎。他表示,能与学院共同搭建助力人才培养质量,推进学生成长成才的平台感到由衷高兴。党委书记张帆在仪式上强调,培养学生具备劳动素质,能够弘扬劳动精神、崇尚劳动、懂得劳动最光荣,能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,是落实习近平总书记对“有用人才”“时代新人”的要求,也是学院构建德智体美劳全面培养的教育体系,加强劳动教育,促使学生回归人之本质、回归自身的主体性教育方式。

此次劳动教育实践基地的建设,提供了一个帮助学生在自主实践中发现自我,通过双手改变和创造自己的生活的场所,也是学院创造性地将劳动教育与专业教育、劳动教育基地与实习实践基地、带领学生从田间地头到深入行业企业相结合的尝试。(文图/秦双 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)