> 新闻动态 > 正文

学院开展弘扬伟大建党精神和党风廉政宣传教育主题活动

发布日期:2023年11月26日

为弘扬伟大建党精神,加强党风廉政宣传教育,2023年11月25日,学院组织教工党员赴乌石镇、花明楼开展了主题党日活动。

在乌石镇彭德怀铜像前,党员列队行鞠躬礼,表达对伟人的深切怀念之情。在彭德怀纪念馆,通过聆听讲解、观看陈列图片和实物,彭德怀同志热爱党,热爱人民,忠于无产阶级革命事业的精神;廉洁奉公,严于律己,不考虑个人得失的作风;不怕困难,勇挑重担,对革命工作极端负责的态度令大家肃然起敬,为大家加强思想修养和党性锻炼,把党和人民的事业继续推向前进,树立了光辉的典范。

在花明楼刘少奇铜像前,党委书记张帆带领教工党员重温了入党誓词。在刘少奇纪念馆内,党员们通过观看照片、图表、模型、油画、雕塑等,深情回顾了刘少奇同志伟大的一生,深刻感受到刘少奇同志不忘初心、对党忠诚的优秀品格和他实事求是、敢于担当、勤于学习的优良作风。在刘少奇故居前,党委书记张帆以“刘少奇勤政爱民、清正廉洁的故事”为题给党员们上了一堂廉政教育微党课。

此次主题党日活动,增强了党员们对革命先烈的崇敬之情,对伟大祖国、党和人民的热爱。党员们纷纷表示,革命先烈运筹帷幄的智慧,勇于斗争的精神,廉洁奉公的行为深深地震撼了他们,他们将不断鞭策自我,把老一辈无产阶级革命家的崇高革命精神贯穿到学习和工作中,做到不忘初心、砥砺前行。(文/陈琳 图/张茗琦等 审稿人/一审:陈保安 二审:刘易华 三审:张帆)