> 新闻动态 > 正文

喜报:我院学生在衡阳市“爱我国防”主题演讲比赛决赛中获佳绩

发布日期:2023年11月08日

11月6日,衡阳市第七届“爱我国防”主题演讲比赛决赛在南华大学落幕。作为全校唯一入围市级决赛的选手,我院少数民族退伍大学生鲁特甫·吾斯曼荣获优胜奖。

“爱我国防”演讲比赛是落实加强全民国防教育指示精神的重要举措,该比赛自今年10月开展以来,全市党政机关干部、企事业单位职工、大中小学生、退役军人、民兵预备役人员等踊跃参与,在历经选拔赛、市级复赛层层筛选后,共有13名选手参与市级决赛。

学院将继续贯彻落实大赛宗旨,紧紧围绕“踔厉奋发强国防,勇毅前行向复兴”的主题,激发广大学生赓续红色血脉、热爱人民军队、矢志报国强军的政治热情,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。(文 /黄宝乐 图 / 0203数字媒体艺术工作室审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)