> 对外合作 > 正文

衡阳远大住宅工业有限公司来我院开展产学研合作交流

发布日期:2019年03月27日

衡阳远大住宅工业有限公司来我院开展产学研合作交流

3月26日上午,衡阳远大住宅工业有限公司总经理曾文治,技术总监李宇文及远大教育副总经理张村义等人来我院校企产学研合作事宜进行深入交流建工学院院长张敏,副院长游春华,党委副书记唐晓雪,党政办主任刘鑫,教务秘书涂希,工程管理教研室易红卫陈诚、樊陵姣等老师在建工楼6214进行了产学研合作交流座谈

会上,远大教育副总经理张村义ppt的形式,向我院介绍了远大住工几十年的发展历史及研发设计工业生产工程施工装备制造运营服务等情况, 表达了与我院共建人才培养基地、开展人才对接合作诚意和工作设想。张村义表示远大住工是建筑行业的开领军者智造者,期望能与我校不断深化合作,建立有效的人才培养机制。随后,张敏与远大代表在人才对接、优势互补等方面的合作空间表示了充分肯定,就具体合作模式提出了建设性建议同时还询问了远大代表与其他学校的合作模式,表示希望能够与远大教育系统密切交流合作,学习远大教育的课程教育体系人才培养体系。双方在产学研合作细节上进行了激烈的讨论。最后远大的代表在学院老师的陪同下我院bim工作室进行参观。

此次会议增加了学院对建筑行业装配式建筑现状的了解,使学院在课程教育体系,人才培养体系等方面有了新的发展思路和发展方向,并进一步巩固和加强了双方的合作关系,为我校今后开展高质量、更加充分的就业服务打下了坚实基础。(文/万石灵 图/周蜜 审/罗敏 建筑工程与艺术设计学院)