> 正文

我院成功举办第二届分团委·学生会换届会暨2022年度学生表彰会

发布日期:2023年03月10日

3月9日晚上,学院在图书馆学术报告厅举行第二届分团委·学生会换届会暨2022年度学生表彰会。党委书记张帆、院长张敏等党政主要领导、教研室主任、实验室主任、全体辅导员和校团委办公室主任许幸参加。

大会伊始,全体起立,奏唱共青团团歌。

张敏肯定了分团委·学生会2022年取得的成绩,并要求围绕“立德树人”根本任务和学校、学院2023年中心工作组织开展各项活动。

第一届分团委副书记程青青作2022年度工作报告,汇报了分团委·学生会在日常工作、思想建设等方面取得的成绩,表达了对新一届学生干部的希望和鼓励。

分团委书记樊子元宣读了第二届分团委·学生会任命名单和2022年度优秀学生表彰决定,学院党政领导颁发了聘书和荣誉证书。

新一届分团委·学生会主席团成员吴雅璇做就职演讲,表示将满怀信心带领学生干部做好各项工作,将分团委·学生会团结协作、锲而不舍的精神发扬光大。国家奖学金获得者李淑怡分享了自己的学习经验,激励学生们刻苦学习,奋勇争先。

张帆在总结中指出,作为学生干部,一要有一颗为学生服务的心,做到心中装着学生、想着学生,赢得学生信任,更好地为学生服务;二要有一份高度的责任感,发挥好桥梁纽带作用,在学风建设和工作生活中发挥模范带头作用,争当优良学风的倡导者和践行者;三要努力提高个人综合素质,正确处理好学习与工作的关系,加强团队合作、组织管理、协调沟通等能力培养。

此次分团委·学生会换届会暨2022年度学生表彰会是一次经验传递、薪火交接的盛会,分团委·学生会干部也将砥砺前行,共绘蓝图,为学院的发展做出更大贡献。(文/秦双 图/蒋雪妮 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)