> 志愿活动 > 正文

2017年建工学院暑期三下乡系列报道之——“两学一做”让我们在行动中成长

发布日期:2017年07月11日

2017年建工学院暑期三下乡系列报道之——两学一做让我们在行动中成长

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。因此我们要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效,把从严治党落实到每名党员。

710日上午,湖南工学院建工学院赴狮子山村“三下乡”暑期社会实践团在狮子山村胜利小学对狮子山村党员进行“两学一做访谈调查活动,适逢狮子山村10号进行党日活动,村里召开党员大会,“三下乡暑期实践团参与会议记录。驻狮子山村党支部第一书记贺新华联系实际,提出解决贫困问题的措施,并强调:党员要以人民利益为先,要主动规避自身利益。会后,实践团开展“两学一做”访谈调查活动,了解“两学一做”在当地的宣传情况并听取老党员的有关工作经验。最后询问了“两学一做”对精准扶贫的作用,并了解到了学习“两学一做”有利于提高党员的责任心,有利于贯彻落实精准扶贫有关工作。

此次活动,使实践团受益匪浅,加强了对党的认识,真正做到与党员深入沟通。实践团全体成员表示要坚定理想信念,努力提高自身综合素质,一心一意跟党走。(建筑工程与艺术设计学院)