> 志愿活动 > 正文

建工学院三下乡团队赴耒阳市进行蔡伦文化旅游产业调研

发布日期:2017年07月08日

建工学院三下乡团队赴耒阳市进行蔡伦文化旅游产业调研

73日上午,湖南工学院赴耒阳市蔡伦文化旅游产业现状调研暑期实践团从湖南工学院出发,前往耒阳市进行三下乡社会暑期实践活动。

本次活动实践团全体成员一同前去了蔡伦竹海、蔡伦纪念馆、纸博物馆等旅游区,通过当地采访、走访、问卷的形式,了解到蔡伦文化中蔡伦的历史背景与人文发展,并深入了解了其文化旅游产业的地理环境、硬件基础设备等一系列情况。通过这几天的调研,我们对收集的情况进行了整理、讨论,对蔡伦文化旅游产业的现状进行分析并给出相应的对策,提出合理建议。

蔡伦纸文化是最有文化底蕴,最能够推动耒阳品牌提升的一张牌,可是从耒阳目前的发展状况下,并未把造纸文化做成精品景点。发展蔡伦文化旅游,一方面以此为载体弘扬中国特色的人文文化,另一方面又能带动当地经济发展,文化旅游产业是一个跨行业的朝阳产业,在经济社会发展中起着至关重要的作用。

希望本次三下乡调研能为耒阳市蔡伦文化旅游产业的发展出言献策,贡献当代大学生的一份力量。(图文/赴耒阳市蔡伦文化旅游产业现状调研暑期实践团)