> 志愿活动 > 正文

建工学院赴狮子山扶贫帮困三下乡活动正式开启

发布日期:2017年07月08日

建工学院赴狮子山扶贫帮困三下乡活动正式开启

77日上午十时,建工学院“赴邵阳市隆回县狮子山村关于开展扶贫帮困”暑期社会实践团在指导老师朱奕璇、彭康、陈晔婷老师的带领下于湖南工学院南门驱车赴邵阳市隆回狮子山开展暑期三下乡活动。

历经4个小时的奔波,大家到达了狮子山村,受到了当地村民的热烈欢迎。吃过午饭,短暂的休息过后。顶着烈日,暑期社会实践团在当地村民的带领下到村中进行踩点。

晚饭后,在狮子山村胜利小学举行会议。会议的开始由队长做整个暑期社会实践活动规划。驻狮子山村党支部第一书记贺部长莅临并做工作要点的指导,他指出对于乡村规划房屋模型要一致,要注重细节,同时也希望同学们借此三下乡社会实践活动得到应有的锻炼。会议尾声,湖南工学院驻胜狮子山村卿丁南老师做重要讲话,他强调同学们要注意安全,希望同学们能不怕吃苦,克服困难,展现湖工学子良好精神面貌。

此次扶贫帮困三下乡活动展现了当代大学生的青春活力,践行了社会主义核心价值观,同时我们也希望在同学们的帮助下隆回县狮子山村能越来越好。(建筑工程与艺术设计学院)