> 志愿活动 > 正文

让志愿者风采闪耀衡阳“东大门”

发布日期:2015年04月28日

让志愿者风采闪耀衡阳“东大门”

——湖南工学院与衡阳东站共同建设志愿者服务基地

在这个暖风拂面、春意酥怀的四月,为进一步践行社会主义核心价值观,探索实践育人新模式,28日上午,我校与衡阳东站青年志愿者服务活动启动暨社会实践基地挂牌仪式于衡阳东站大会议室举行。团市委、衡阳东站、衡阳东站派出所及我校相关领导应邀出席会议,百余名志愿者们参加会议。会议由团委书记黄卫华主持。

会上,校学生工作处处长朱锋华介绍实践育人共建方案。志愿者服务队名誉队长张高峰率志愿者宣誓。

团市委副书记邓明君、衡阳东站站长王坚进行了湖南工学院社会实践基地挂牌。

衡阳东站党总支书记刘利华讲话,他指出志愿者活动,是一项崇高的公益事业,也是社会文明进步的重要标志。他希望志愿者们提高认识,勇担责任;振奋精神,激扬青春;真心实做,满意乘客。

副校长王利华为张高峰志愿者服务队授旗并致辞。他说,我校与衡阳高铁站联合建设志愿服务实践育人共同体,既是以实际行动为衡阳创建全国文明城市争光添彩,又是我校着力培育和践行社会主义核心价值观的重大举措。他希望同学们满怀激情,凝心聚力,持之以恒,弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,践行“爱国、敬业、诚信、友善”的核心价值观,将志愿服务的行动接好力,将志愿服务的精神传承好,将志愿服务的价值培育好,让文明之风溢满雁城。

湖南工学院张高峰志愿者服务队是衡阳首批高铁志愿者服务队,旨在深入推进“学习张高峰,关爱身边人”活动开展,宣传和弘扬张高峰精神,传递社会正能量,倡导积极向上的社会道德风尚。目前服务队共有志愿者200余名,主要从事安检引导、旅客帮扶等志愿服务。(建筑工程与艺术设计学院)

挂牌
授旗