> 志愿活动 > 正文

建工学院太阳花志愿者服务队成功举行“美丽心灵”心理小讲坛活动

发布日期:2014年11月01日

2014111下午2点,建工学院“太阳花”志愿者服务队在3505成功举行了“美丽心灵”心理小讲坛活动。学院学生工作办公室代俭英老师、谭进老师受邀出席此次小讲坛。参加此次活动的还有“太阳花”志愿者服务队全体使者以及14级各班的班级代表。

小讲坛首先由代俭英老师开场致辞,代老师对太阳花志愿者服务队的发展历程进行了介绍,并对“太阳花”的未来进行了展望。然后,太阳花使者孙琰、邹晨、朱青等以“你听?我讲”的形式,分享了“心理辅导的重要性及方法”、“适应人生新阶段”、“阳光心态”等简单实用的心理小知识,让同学们在和谐的氛围中学习着小知识。最后,代俭英老师和谭进老师为此次小讲坛获奖者颁发荣誉证书,并拍照留念。

此次“美丽心灵”心理小讲坛活动,一方面使简单实用的心理小知识在14级新生中得到更好的传播,另一方面也促进了太阳花”各部门之间的团结协作,展示了“太阳花”积极、健康的服务心态。(文\郑志玲 建工学院太阳花志愿者服务队)