> 志愿活动 > 正文

建工学院 “太阳花”志愿者服务队举行“我参与,我快乐”户外心理素质拓展训练

发布日期:2014年05月25日

建工学院 “太阳花”志愿者服务队

举行“我参与,我快乐”户外心理素质拓展训练

525,建工学院“太阳花”志愿者服务队在南岳第一峰举行了主题为“我参与,我快乐”的户外心理素质拓展训练。本次素质拓展训练是学院第八届“中国梦校园情快乐心”心理健康教育月主题活动的系列活动之一,由太阳花志愿者服务队主办。太阳花志愿者服务队指导老师代俭英应邀参加了本次活动。

本次户外心理素质拓展训练内容丰富,形式多样。代俭英老师从南岳第一峰的文化和精神引入讲话,讲解了户外心理素质拓展的内涵,详细介绍了本次素质拓展训练的内容,并对太阳花志愿者服务队提出了新的期望,希望通过太阳花使者将素质拓展训练的活动形式推及每一个班级、每一间宿舍、每一名学生。

在服务队干部的带领下,太阳花使者们开展了“击鼓传花”、“ 解手链”、“ 友情链接” 、“福尔摩斯”等系列游戏活动。本次户外心理素质拓展训练提升了“太阳花”志愿者服务队的团队合作意识,培养了太阳花使者全心全意为同学服务的精神,提高了“太阳花”志愿者服务队朋辈互助的意识与能力,真正实现了“我参与,我快乐”的拓展训练宗旨,为下一步全面推进学院心理健康各项工作打下基础。(文/建工学院“太阳花”志愿者服务队编辑部