> 志愿活动 > 正文

建工学院成功举行“我是小小心理家”团体辅导活动

发布日期:2014年05月21日

建工学院成功举行“我是小小心理家”团体辅导活动

521下午640分,建工学院“太阳花”志愿者服务队在南校区图书馆101室成功举行了“我是小小心理家”团体辅导活动,“太阳花”志愿者服务队全体成员及全体13级心理委员参加了本次大会。

会议开始,会长简婧婕致辞,她强调本次团体辅导旨在提升建工学院“太阳花”志愿者服务队的整体服务水平,增强“太阳花”志愿者服务队内部凝聚力,提高心理干部的工作素质,并强调太阳花使者存在的意义及责任。接着由太阳花辅导部使者邹卫、周晓波、唐佩、郑志玲、余青青分别围绕“大学生心理健康教育”、“如何正确处理同学间的矛盾”、“如何预防网瘾”、“微表情”、“如何调控情绪”五个专题为全体心理干部进行团体辅导。使者们运用生动有趣的方式介绍各种心理健康知识和心理健康问题处理技巧,他们出色的口才、过人的思辩才能、现场融洽的演讲氛围,使得本次团体辅导活动生动活泼,让心理干部受益匪浅。

本次大会,让心理干部收获了更多心理健康知识,提高了太阳花使者及班级心理委员的辅导能力和素质,相信心理干部们能更好的引导身边的同学走出心理误区,帮助我院大学生以更加积极向上的姿态对待学习和生活。(文/“太阳花”志愿者服务队编辑部 建筑工程与艺术设计学院)