> 班级风采 > 正文

建工学院开展国家安全日主题班会

发布日期:2019年04月24日

建工学院开展国家安全日主题班会

4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的首个全民国家安全教育日,为了全面普及学生的国家安全意识,了解维护国家安全的重要性,树立自觉履行维护国家安全义务的观念,建工学院土木1704班开展了“宣传国家安全日”的主题班会活动。

首先,班长陈扬指出人人都是维护国家安全的主人,国家安全需要我们的行动。随后,他向同学们介绍了什么是国家安全,为什么要设立国家安全日以及怎样维护国家安全。同学们以相互问答的方式就身边的安全问题展开了激烈的讨论,大家各抒己见,纷纷表达自己的看法。接着,宣传委员阿力木江对宿舍安全、校园安全、校外安全应注意的问题作出说明以及必要提醒,让同学对安全有了进一步的认识。

此次宣传教育活动的开展,进一步增强了全体师生的国家安全意识,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,使同学们深刻学习和理解国家安全方面相关知识,树立强烈的国家安全意识,汇聚强大的国家安全力量并转化为自觉维护国家安全的行动。(图文/周蜜 审/罗敏 建筑工程与艺术设计学院)