> 班级风采 > 正文

建工学院召开"艾滋病预防"主题班会

发布日期:2018年12月12日

建工学院召开"艾滋病预防"主题班会

为响应学校党委学生工作部的部署,进一步宣传普及艾滋病防治知识,加强艾滋病防控工作,12月5日晚,建工学院工程管理1802班在建工楼6605室召开了艾滋病预防主题班会。辅导员黄馨仪及工程管理1802班全体同学参加了此次主题班会。

班会上,团支书张日向同学们详细介绍了艾滋病的传播方式、感染症状及预防方法。通过图片、文字、数据等向同学们介绍了艾滋病对个人、家庭、国家、世界的危害。黄馨仪对此次班会进行总结发言,她强调艾滋病预防工作的重要性,要求同学们提高防艾意识,倡导文明健康的生活方式:“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,并且还号召同学们不要歧视艾滋病患者,理应给予对方尊重。同学们积极阐明自己对艾滋病的观点,表示不仅学习到关于艾滋病的知识,还会带上红丝带,用心、用爱、用行动去关心和帮助艾滋病患者。

此次班会使同学们深刻意识到预防艾滋病的重要性,提高了师生对艾滋病的防范意识,为预防艾滋病在校园传播打下了良好的基础。(图文/胡红成 审/贺赚 建筑工程与艺术设计学院)