> 班级风采 > 正文

先进创业者之赵李强

发布日期:2018年11月07日

先进创业者之赵李强

赵李强,男,雨果说过:‘艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外’,20155月,赵李强通过了专升本考试就读于湖南工学院土木工程专业,在校期间他刻苦学习,不忘初心,始终记得自己的目标与方向,不断向前行驶,不断提高自身的气质与价值,20158 月,他怀着对军人的憧憬,迈进了部队的大门,过上了军旅生活,开始了他新一段的征途。20184月,他成功被中南大学土木工程学院研究生录取,继续向他的学习之路前行。现将先进个人事迹总结如下:

一、学习方面

在学习上,他严格要求自己,刻苦专研,勤奋好学,态度端正,目标明确,赵李强说:‘攀登山顶的脚力,生于欲穷千里目的壮心和不到长城非好汉的意志,怀着这样的学习思想,20155月,他通过了专升本考试就读于湖南工学院土木工程专业,曾被湖南省委授予‘湖南省百佳大学生党员’、‘湖南省优秀毕业生’等荣誉称号。不仅如此,20184月,他成功被中南大学土木工程学院研究生录取,带着积极向上,不断提高自身素质的学习思想继续他的求学之路。

二、   工作方面

在工作上,赵李强与时俱进,开拓进取,艰苦创业,求真务实,勤政为民,廉洁奉公,为了能够帮助退役的军人解决就业这一问题,赵李强由此创立衡阳破风者文化传播有限公司,20184月注册成立,公司成立之初,遇到了很多困难。一个人创业前,很多困难你都不会把它认为是困难,当它突然成为你的困难时,很多人会承受不了压力,就放弃了,这样的人一定是不能成功,但是作为创业新手的赵李强从未想过放弃,而是选择在创业的道路上奋勇向前苍天不负有心人,在他坚持不懈下,公司一步一个脚印走上正轨。对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业得第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到,如今在赵李强的带领下公司已培训人员万余名,创造营收11万余元,带动就业勤工助学岗位二百余个,20185月公司发展走上一个高点,成为湖南工学院新创业孵化基地的一员,与校武装部建立战略合作伙伴关系。赵李强认为:‘理想和现实总是有差距的,正式因为这差距才激发伟大的理想。创业者必须具备速度,连贯性,敏锐性,灵活性及创造力’基于此,8月,他带领‘破风者’团队参加了‘建行杯’第四届湖南省大学生创新创业大赛决赛,荣获主赛道就业型创业组一等奖,并有望挺进国赛,在创新创业思想上他认为创业,我们还是一个新兵,我们永远在路上。每个人都有不同的工作轨迹有的人成为单位的中流砥柱,实现了自己的价值,有的人一直碌碌无为,有的人牢骚满腹,总以为与众不同,而到头来却一无所获......众所周知,除了少数天才,大多数人的禀赋相无差几。那么,是什么在造就我们,决定我们呢?我想是‘态度’,所以我们应当学习赵李强这种勇于创新的精神和面对困难永不屈服的毅力!

三、思想方面

‘宝剑峰丛磨砺出,梅花香自苦寒来’在校期间,赵李强自觉遵守学校的规章制度,遵劲师长,团结同学,关心集体。积极参加学校组织的各项活动,遵纪守法,有良好的道德修养,树立了集体主义为核心的人生价值观,并有坚定的政治方向,积极地向党组织靠拢,无论何时何地都奉信严于律己的信条,并切实的遵守它。(文/王惠 审/贺赚 建筑工程与艺术设计学院 )