> 班级风采 > 正文

先进创业者之谢博帆

发布日期:2018年11月07日

先进创业者之谢博帆

谢博帆,男,来自工程管理1502班,担任过建工学院体育部部长。自入校以来,该生能认真遵守学校各项规定,生活中能帮助同学,团结班级,学习上能刻苦钻研,努力拼搏,工作上认证负责,积极组织各项活动,为人开朗,坦诚。有较强的创新意识,起到了模范带头作用,入校期间先后获得了,优秀学生会干部,优秀共青团员,并在互联网创新创业比赛中获得二等奖等荣誉,并在学习,工作,思想方面有很大的进步和提升。

一、思想方面

从大一初始,谢博帆同学就不断加强自己的思想建设努力以共产党员的标准要求自己,该生平时了够不断加强自己的思想建设,并努力共产党员的标准要求自己,该生能在平时认真学习学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论,和三个代表思想和科学发展观等重要思想,并认真理解学习相关资料,从而运用到平常的学习生活和工作中去,从严要求自己,在思想上跟上步伐,在班级中起到带头作用,在实践中更好提升自己。

二、工作方面

在工作上,谢博帆同学在互联网大学生生创新大赛中提出了设计一款卓越共享bim自学平台。bim是一个集建筑信息管理为一体的平台,其平台是为信息一致性,信息关联性,信息完备性,可出图性,优化性,模拟性,协调性等功能为一体的平台。当今建筑行业逐步走向智能化,信息化。巨大的bim专业人才缺口,迫使高校加快节奏培养相关人才,谢博帆同学设计的这个平台运用了互联网使人人可以学习bim,推动了bim人才培养的量级增长。开发一个项目必须加强人才的前期培养即审核标准,像鼓励学员参加bim5d认证比赛,bim设计等比赛,以参赛作品及获奖状况为审核标准,实现人才的区域培养。综上所述bim网上教学不仅能推动学校的教学改革,还能推动学生就业。谢博帆同学也发现了bim发展的难题,主要为资源分配不均匀,只有在少数高校存在成熟的体系。推动bim网上学习平台的建立,可以给学生一个自主学习的平台,该平台不仅限于师生之间,也可联系校企,高校间也能实现资源互补。从而实现学生通过平台学习到知识,老师能够研究性的教学模式,企业能挑选到合适的人。从而带动良好的社会效应,使学生少花钱,少走流程,企业又能更好的挑选到合适的人才,在响应国家政策同时月减少资源浪费,加快bim人才培养。

三、学习方面

学习方面用于刻苦钻研,遵循理解校规中的勤学,务实,圆融,卓越。虚心请教,在衡一杯辩论赛中获得第一名,该生目标明确立的目标就要尽力实现,善于制订计划来完成目标。和老师同学相处融洽,信任理解他,在班级有较强的号召,影响力。该生在学习之余也不忘参加马拉松比赛锻炼自己,养成吃苦耐劳的精神。

从谢博帆同学身上体现了当代大学生应有的良好品质,不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海,韶光易逝,相信谢博帆同学会再更上一层楼,完善提高自己的思想道德境界,做一名优秀的当代大学生。(文/胡文博 审/贺赚 建筑工程与艺术设计学院)