> 班级风采 > 正文

先进个人之包媛媛

发布日期:2018年04月04日

先进个人之包媛媛

包媛媛,女,担任湖南工学院工程管理1702班的团支书,在学校里她本着全面发展的这个目标前进、努力,全面认识自己,提高自己,在学习中不断增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在社会实践中磨练意志,力争成为一名优秀的大学生。现将个人先进事迹总结如下:

一、学习方面

作为一名学生,该生深深明白学习的重要性,只有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧、了解人类最尖端的技术和最伟大的思想;在学习上,她努力刻苦,上课认真听讲,遇到不懂的问题,向老师和同学请教,善于动脑,做到了课前预习,课后总结,认真完成老师布置的作业,课后经常和同学们讨论一些学习上的问题,积极的带动班上的学习氛围。

二、工作方面

行动上坚决做到紧跟工作步伐,积极参加各种文体活动,全身心投入其中,尽力做到最优秀。在各类活动中,争做为行为上的先锋,心灵上的先行者。大一的一学年里积极响应学校和学院的号召参加公益活动,例如:四点半课堂、敬老院活动、、清扫校园等活动,努力为同学们营造舒适愉悦的生活学习环境;所在的部门取得了优秀部门的荣誉。

三、思想方面

该生认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,遵守和执行国家法律法规、学生守则以及学校和学院的规章制度;尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,不断进步,虚心向他人请教。在思想方面一直积极与品学兼优和思想端正的同学探讨思想上面的问题,一直努力地是自己的思想跟随者那些优秀的同学前进,避免使自己的思想处于落后状态。该生努力的像党组织靠拢,时时刻刻为自己的思想注入新鲜血液,以使自己跟得上时代的潮流和时代的发展趋势,为自己毕业后更好的在思想上跟得上社会做好基础。

"路漫漫兮其修远,吾将上下而求索"。一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自我坚定的向前走,在未来的日子里,相信她将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自我的力量。机遇不只需要等待,还需要自我努力去创造好在未来的生活中,相信包媛媛同学将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战,用辛勤的汗水和默默的耕耘谱写美好的明天!(文/杨依依 建筑工程与艺术设计学院)