> 班级风采 > 正文

我校2017届“工业设计实践班”完成企业毕业设计答辩

发布日期:2017年07月06日

我校2017届“工业设计实践班”完成企业毕业设计答辩

524-26日,在广州皇朝家私集团行政楼会议室举行了2017届“工业设计实践班”毕业设计答辩。建筑工程与艺术设计学院工业设计专业教研室主任朱永忠等六位老师与皇朝家私集团总经理戴?、人力资源经理孙跃军、市场部经理孙赫参加此次毕业设计答辩。

“工业设计实践班”邹禹等26位学生完成了“皇朝家私定制设计——上海10平方米卧室家具定制设计”等课题的毕业设计答辩。实习期间,皇朝家私集团将学生派往各分店(上海、广州、东莞、九江、唐山等地)进行设计实践,参与设计实践项目40余项。此次毕业设计以皇朝定制实际项目为依托,贯穿了项目构思、目标定义、组织、实施、检查和评价环节等全过程。皇朝家私领导对我校学生将设计理论应用于实践项目的能力给予了高度评价和充分肯定。

答辩期间,双方就行业发展、校企合作、学生就业等方面进行深入探讨,皇朝集团建议委派企业导师来校免费讲学,希望学生毕业后来集团工作,特别对张晓凯、邹禹等同学的给予极高关注,上海vip经销商提出万元月薪向集团留人,同时建议将工业设计实践班扩充为两个班;教研室就合作开发教材、课程及产学研合作、奖助学金颁发名单时间等建议与皇朝达成意向。

工业设计专业按照基于学习产出的教育理念,借鉴工程教育专业认证要求,深化“三重一高”应用型人才培养模式改革,深度推进产教融合,立足企业、面向行业,培养适应国家和地方经济建设以及社会发展需求的创新型、复合型、应用型人才。