> 班级风采 > 正文

工程造价1301班优秀学生之张雅兰

发布日期:2016年06月26日

工程造价1301班优秀学生之张雅兰

张雅兰,女,汉族,中国党员,湖南衡阳人。现就读于建筑工程与艺术设计学院工程造价1301班。曾先后担任工程造价1301班学习委员、工程造价第一党支部组织委员等职务。曾荣获校优秀学生一等奖学金、校优秀三等奖学金等荣誉称号

基本情况

张雅兰,女,汉族,中共党员,19964月生,是湖南工学院建筑工程与艺术设计工程造价专业1301班的学生。我热爱学习,尊敬师长,我始终保持积极向上的心态。曾利用寒暑假和课余时间参加社会实践、实习。在校期间曾参加过新生才艺大赛舞蹈表演并获得特等奖和三等奖。现在已通过英语三级、全国计算机一级

优秀事迹

踏进大学校园的那一刻,我告诉自己要充实地过好每一天,并为自己定下了奋斗的目标;今天,回望走过的路,我做到了;以后的路还很长,我继续努力着!成功的人寻找方法,失败的人寻找借口,我告诉自己“再走一步就是成功”,坚信着:有志者,事竟成!我坚定信念,用别人休息的时间弥补自己的缺陷,经过不懈的努力,终于叩开了成功的殿堂!

在思想上,始终坚持以马克思、列宁主义,毛泽东思想、邓小平理论、 三个代表、“中国梦”、四个全面战略布局为重要思想、十八大精神为指导。努力向党组织靠拢,认真学习党的基本理论知识,努力学习有关于党的纪律,学习党的历史,提高对党的认识,和增加自己的思想觉悟。时刻以高标准要求自己,以自己的实际行动实践着自己的庄严承诺我热爱班集体,热爱中国共产党。而且很荣幸的是,在过去的一年里,我成为了党的培养对象,现在已经是积极分子。我的目标是争取早日成为一名正式的党员。同时注意培养自己的素质与思想,是自己成为一名优秀的学生,和高素质的中国公民。

在学习上,学生的本职就是学习。虽然不同于高中紧凑的学习生活步调,大学轻松,时间可供自己自由支配,但知识是人类的天阶,我仍严格要求自己勤奋好学,正确掌握学习技巧,积极进取,不投机取巧,上课认真听讲,不早退、不旷课。我严格要求自己,身投入到学习中,向同学、老师请教学习问题,积极讨论。经过一年的努力,我的学习成绩取得了较好的效果。

在生活中,我重视同学关系,努力作到多与老师和同学们沟通,发现同学的难处,及时妥善的给予帮助。我参与到大家的集体活动中,同学们在忧虑时也愿意向我倾诉。因为我认为,只有把自己?身于集体中才能更好地了解自我,完善自我。

感言

大学是一个轻松快乐的园地,学习轻松了许多,生活也丰富了许多。面对丰富的活动,多彩的生活,复杂的人际关系,我觉得无论是在娱乐还是学习最重要是要保持一颗明朗干净的心。