> 学生制度 > 正文

建筑工程与艺术设计学院就业专干职责

发布日期:2014年04月21日

一、认真学习党和政府有关毕业生就业工作的政策法规,积极主动的研究和分析当年毕业生就业形势、动态,开展形式多样的毕业生就业推荐工作。

二、采取多种形式对应届毕业生实施职业指导,帮助他们增强职业竞争意识和竞争能力,提高就业的心理素质。

三、指导毕业班班主任做好毕业生的思想工作,帮助他们树立正确的人生观、价值观、择业观,正确看待用人单位的选择。

四、热情、耐心、细致的进行就业指导咨询服务工作。

五、主动与用人单位进行沟通和联系,摸清市场需求,树立良好形象,有针对性地做好就业服务工作。

六、鼓励学生自主择业和自主创业,为他们提供相关政策咨询。

七、办理毕业生派遣手续,协助做好文明离校工作。

八、开展与毕业生就业有关的调查研究工作,收集用人单位对毕业生质量的综合反映情况;研究社会对人才的要求;统计、分析、上报各类数据,写出年度工作计划与总结。

九、及时、准确传达学校招生就业处的有关通知精神,按时、准确上报各种毕业生就业材料。负责文件材料的收发、管理和存档工作。

十、对应届毕业生的基本情况进行调查、摸底,做好学生基本状况分析和统计,建立毕业生信息库。

十一、编制、管理毕业生就业方案,提出和上报毕业生就业方案。

十二、多渠道搜集用人需求信息,及时为毕业生提供就业信息,积极扩大我院学生的就业渠道。

十三、做好毕业生跟踪调查工作,对历届毕业生进行一年工作情况反馈,填写调查表,对表现优秀的学生进行至少三年的跟踪调查,并建立优秀毕业生长期联系网,为后续毕业生的就业工作做铺垫。

十四、发放毕业生就业协议书、毕业生登记表、毕业生推荐表并做好统计、整理、存档工作。

十五、负责签订就业协议,指导毕业生办理离校手续;接待毕业生就业来访。解决毕业生派遣遗留问题。

建筑工程与艺术设计学院

二O一四月二十一日