> 学生制度 > 正文

发布日期:2014年03月10日

湖南工学院建筑工程与艺术设计学院

学生集体外出活动管理暂行规定

为了规范我院学生集体外出活动管理,保障学生人身财产安全,根据我院实际,特制定如下管理规定:

一、严格执行学生集体外出活动申报审批制度。学生集体到校外从事社会实践、旅游、参观等外出活动必须经过审批,未经申请批准,任何学生集体不得私自外出活动。

二、学生集体外出活动必须履行以下审批程序:

1、衡阳市城区范围内的活动审批程序:活动前三天内,学生提出书面申请——班主任同意——辅导员审核——院领导审批;

2、衡阳市市城区范围外的活动审批程序:活动前一周内,学生提出书面申请——班主任同意——辅导员审核——院领导审批——学工办备案。

三、 因教学实习、社会实践等正常教学业务需要组织的学生外出活动,由组织单位书面报告给学院相关领导审核备案。

四、学生外出活动,要本着“安全第一”的原则,事先制订周密安全工作预案,落实好安全保障措施,并有指定老师带队,负责相关组织及安全工作。带队教师是学生安全责任人,须全程跟随,加强巡视和监控,发生事故要采取应急措施。如遇突发情况,必须采取有效措施及时处置,向有关领导及部门及时汇报。

五、学生外出活动依照“谁组织谁负责”的原则,严格落实安全责任制。要严格控制学生组织和参加与教育教学无关的外出集体活动。

七、以上规定自即日起实施。

附件:建筑工程与艺术设计学院大学生外出活动申请表

附件:湖南工学院建筑工程与艺术设计学院

大学生外出活动申请表

填报日期:

专业班级

参加人数

交通工具

离校时间

返校时间

带队老师

负责学生

活动流程

安全措施及承诺

本人同意带队外出活动,并保证做好相关安全工作:

1.进行安全教育。           是()、否( )

2.参加人身意外保险。       是()、否( )

3.乘坐有合格资质车辆。     是()、否( )

带队老师签名:

辅导员意见

党委(总支)

副书记意见

注:1、本表适用于学生班级集体组织的校外活动。

2、学生外出活动必须有负责老师带队,遵守相关法律、管理规定及对外出学生进行安全教育,确保参与活动人员的安全。未经审批,班级集体擅自外出,追究组织者责任。

3、如租用校外车辆,须提供车辆的行驶证、乘车人责任险、安全检查合格证等复印件。

4组织者必须于活动前一周向带班辅导员提出申请,活动前23天报学院学工办备案。