> 学生工作 > 团学活动 > 正文

设计艺术学院第三届分团委•学生会换届大会暨2023年度学生表彰大会圆满举行

发布日期:2024年03月15日

3月15号晚,设计艺术学院第三届分团委•学生会换届大会暨2023年度学生表彰大会于500人报告厅圆满举行。设计艺术学院院长张敏、党委书记张帆、副院长朱永忠、党委副书记刘易华、组织员付德良、学工办主任兼分团委书记樊子元、辅导员刘盈之和建筑学教研室周亮老师出席了大会。

大会由各二级学院的团学对换届大会圆满举行的祝福视频以及文艺部带来的歌舞表演《世界上的另一个我》拉开了序幕,带动了大会的现场氛围。随后,全体人员起立,肃然奏唱共青团团歌,激昂的旋律在会场回荡。

大会开始后,张敏首先致辞,讲述了对“理解”和“卓越”的看法,层层递进的阐述了“理解”的六个侧面,以及通过列举“大国工匠”中的杨戍雷和彭菲的实例为同学们树立榜样。

由樊子元老师宣读设计艺术学院第三届分团委·学生会任命名单、以及设计艺术学院2023年度学生表彰大会表彰决定。周葡和吴鑫分别进行了就职报告,表明了自己的决心,希望带领第三届分团委学会生继往开来,开拓创新,再创辉煌。

领导和老师为设计艺术学院第三届分团委·学生会颁发了聘书,为设计艺术学院学科竞赛获奖者、军训优秀连队、军训优秀个人、优秀学生干部标兵、三好学生标兵、国家奖学金获得者颁发荣誉证书。

施锴芸分享了自己的学习计划,从注重课堂听讲,多练习反思和注重身体锻炼三个方面告诉了同学们高效的学习方法。

张帆在总结发言中,肯定了第二届分团委学生会全体成员的辛勤付出以及对新一届分团委学生会提出了三点要求:一敢于自找苦吃,经历必要的磨难和历练,练就“铁脊梁”,“硬肩膀”和“真本事”;二是苦行无异,学一行爱一行,要付出更多时间和精力;三是学会苦中作乐,在别人娱乐时醉心学习,做事精益求精。

本次换届大会为设计艺术学院注入了新鲜的血液,希望新任成员在任重而道远的工作中绽放出无限的活力,希望他们扛起肩上的重任,长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。(文/陈伟 图/但鑫鑫陈金娟欧阳天屹审稿人:一审/刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)