> 学生工作 > 正文

建工学院辅导员文明高校创建下寝活动

发布日期:2018年01月03日

建工学院辅导员文明高校创建下寝活

为创建文明高校、加强宿舍管理,1月1日下午三点,建筑工程与艺术设计学院党委书记曹毅、党委副书记唐晓雪以及全体辅导员老师对本院学生寝室进行了全面走访。

本次下寝活动旨在了解学生日常生活督促同学保持寝室卫生提高住宿环境质量杜绝宿舍大功率电器使用以及检查宿舍养宠物情况等。

在走访过程中辅导员老师给同学们带来了新年的问候与祝福,了解同学们期末在宿舍日常生活状况以及对期末考试的准备情况。辅导员检查了寝室卫生后,一一指出不足的地方,同学们虚心接受并改正;对有违禁电器的宿舍进行用电安全隐患讲解,同学们意识到了自己的错误,并将违规电器上交学院;对有养宠物的宿舍的同学进行批评教育,同学们承诺会将宠物带回家或寄养在其他地方。最后,辅导员们叮嘱使用洗衣机的宿舍要注意排水问题,不要影响楼下同学的正常生活,多为他人着想,建立良好和谐的上下楼关系。

次走访,同学们深刻感受到辅导员老师的关怀,同时也让辅导员老师更清楚的了解了同学们的生活情况,让师生之间的关系变得更加亲密。希望同学们能更加严格要求自己,做好良好学风寝风的建设。(文/宿管部)