> 学生工作 > 正文

建工学院全面开展毕业生宿舍走访工作

发布日期:2017年06月08日

建工学院全面开展毕业生宿舍走访工作

为深入了解2013届毕业生离校前的情况,做好毕业生离校教育工作,5月26日下午始,在院长张敏、书记彭志忠的带领下,建工学院党政领导、“两办”主任、各教研室正副主任、辅导员及团总支学生会干部深入建工学院13届毕业生宿舍,全面开展毕业生走访慰问工作。

每走进一间学生宿舍,老师们与毕业生亲切交谈,细致了解他们毕业设计答辩、就业情况和生活近况,倾听他们大学生活的收获和感悟,以及对学院教育、管理等工作的意见建议,询问他们生活上、就业中存在的困难,并对毕业生们在离校前的生活及择业过程中遇到的各种疑惑予以耐心解答。

彭志忠要求毕业生重视毕业手续,认真准备所需材料,听取辅导员安排,顺利完成毕业工作;要求每位毕业生增强安全防范意识,克服焦虑心理,多交流了解、多咨询考察。

张敏鼓励即将就业的同学们在新的岗位上积极进取、踏实工作,争取得更大的成绩;叮嘱毕业生们要人人争做文明离校的楷模,毕业离校之际自觉维护校园秩序,爱护学校的一草一木,带着感恩之心辞别师长、告别母校,踏上新的人生征程。

今年建工学院将“两学一做”学习教育实践活动融入毕业生工作,早部署、早动员、早准备,毕业生教育管理工作规范有序。(文/陈辉 建筑工程与艺术设计学院)