> 学生工作 > 正文

建工学院召开师德师风专题培训暨全院教师大会

发布日期:2019年09月02日

建工学院召开师德师风专题培训暨全院教师大会

为进一步促进学院内涵发展,推动师德师风建设,提高课堂教学水平和质量,9月1日上午,建工学院于建工楼6215报告厅召开师德师风专题培训暨全院教师大会,特邀教评中心主任彭志忠教授作“新时代金课设计与高校教师的要求”主题讲座,会议由建工学院党委书记曹毅主持,建工学院全体教职工参加此次专题培训。

培训会上,彭志忠分析了高等教育在世界格局和在中国格局中的变化与面临的挑战,提出在中国发展为高等教育强国的背景下,建立质量监测国家数据平台、狠抓“1+N”系列教育教学改革等一系列措施。他指出课程思政的重要性,对教师课堂教学提出新的要求,要求教师遵守“新时代高校教师职业行为十项准则”,由注重知识传授转向知识、能力与价值观引领的“三位一体”。

彭志忠在会上明确指出:一是要牢牢把握全国教育大会上习总书记表述的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的教育初心;二是全体教师应坚持“立足本职,立德树人”的教学理念;三是强调并明晰“学术无禁区,课堂有纪律”的基本要求。

曹毅传达了学校学生工作例会的精神,明确了2019年下半年学生及党建思想政治工作的思路与重点任务。

建工学院院长张敏回顾建工学院今年上半年及暑假各项工作的开展情况,并对学院下半年的主要工作进行部署。她充分肯定全院师生在学科建设和学科竞赛方面取得的优异成绩,同时鼓励教师们积极参加教学竞赛,勉励老师充分挖掘自身潜能,促进师生共同进步,使建工学院教学水平上一个新的台阶。

此次会议提高了全体教职工的思想认识,明确了师德师风建设推进工作的具体要求与目标,号召全体教职员工坚定信心、鼓足干劲、不忘初心、砥砺前行,继续为学院各项事业发展提供生机与活力,谱写学院工作新篇章。(文/周蜜 图/饶娜 审/罗敏 建筑工程与艺术设计学院)