> 学生工作 > 正文

学校党委巡察组巡察建筑工程与艺术设计学院动员大会召开

发布日期:2019年06月14日

学校党委巡察组巡察建筑工程与艺术设计学院动员大会召开

根据学校党委第二轮专项巡察工作安排部署,6月11日,校党委巡察组进驻建工学院开展巡察工作,在建工楼6215召开巡察工作动员大会。校党委委员、纪委书记、巡察组长刘龙昌,党委委员、宣传部长袁勤以及巡察组全体成员出席会议,建工学院全体教职工及部分学生党员代表参加了大会。会议由建工学院院长张敏主持。

会上,刘龙昌代表学校党委巡察组做了动员讲话,他深刻阐述了此次巡察工作的重要性并对巡察小组提出三点要求:一、讲政治,提高政治站位。加强党的领导是各项工作的首要任务,讲政治,关系到国家发展和国家的前途,作为高校的教育工作者首要职责就是要讲政治,培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。二明任务,忠诚履职。本次巡察工作就是强化监督责任,监督党路线、方针、政策以及学校党委、行政的重大决策部署在二级学院的贯彻执行情况。坚持问题导向,查问题找不足,重在整改提高。三是要守纪律,求真务实。纪律是红线是底线,红线不能触碰,底线不能逾越,谁触犯了纪律谁就会受到纪律的处罚。

刘龙昌强调,工作必须实事求是,客观公正,绝对不能弄虚作假,虚报浮夸,绝对不能打击报复,绝对不能无中生有,无事生非。建工学院领导班子要自觉主动地接受监督,对于师生提出的问题,严肃认真对待,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

建工学院党委书记曹毅作表态发言。他表示建工学院将坚决贯彻落实学校决策部署,严肃工作纪律,深刻认识巡察工作的重要意义,全力配合做好巡察工作,对巡察中发现和反映的问题不回避、不护短,确保巡察工作取得明显成效。建工学院全体教职工将开拓进取,真抓实干,扎实工作,努力推动学院教育事业迈上新台阶,实现新发展。

会后,与会人员将填好的《征求意见表》和《领导班子及其成员民主测评表》一并装至信封后,投递至会场意见箱。

校党委委员、纪委书记、巡察组长刘龙昌做动员报告

动员大会会场