> 学生工作 > 正文

建工学院组织班团开展《湖南工学院章程》学习活动

发布日期:2018年06月07日

建工学院组织班团开展《湖南工学院章程》学习活动

2018年6月7日14时30分建工学院在6106组织班团开展《湖南工学院》学习活动。党委副书记唐晓雪,学生办公主任黄馨仪,团总支书记朱艺旋,各班班长团支书,学生会代表,各班级学生代表参加此次活动。

会上,黄馨仪介绍了《湖南工学院章程》建设的背景及意义,大学章程上承国家法律法规,下启学校规章制度,构建了大学内部治理结构,规范了大学的办学行为,是现代大学制度建设的核心内容,是促进高等学校实现大学使命的一种制度性保障。朱奕璇重点就《湖南工学院章程》各部分内容进行了详细解读,对章程各条目的制定依据、结构安排、具体内容等逐一加以说明,让全体师生对学校章程有了更加准确和清晰的认识。

最后,唐晓雪强调了学习《湖南工学院章程》的重要性,要求全体师生要继续深入学习,对照《湖南工学院章程》检查各项工作,做到知章程、学章程、用章程、守章程。(文/王浩勋 图/孙世杰 审/贺赚 建筑工程与艺术设计学院)