> 学生工作 > 正文

建筑工程与艺术设计学院:第二期团干培训顺利开展

发布日期:2012年03月09日

为了提高全体团学干部的工作能力与水平,促进团学工作长期繁荣发展,38日晚,建筑工程与艺术设计学院针对10级团学干部在教学楼3510室开展了一次团干培训。院学生办公室张帆老师到场作工作指导,10级所有团学干部参加会议。

在会上,张老师首先指出了现阶段团学工作中出现的不足之处,同时列举了事例分析说明,然后,他要求与会人员找准学生干部的定位,充分发挥学生干部的作用。最后,张老师提出学生干部应具备的八个素质:一、良好的品德修养;二、敢想敢做的创新精神;三、任劳任怨的工作态度,敢于挑起工作的重担;四、优异的学习成绩及积极的生活态度;五、强烈的服务意识;六、强烈的团队意识;七、良好的沟通能力;八、良好的心理素质,能够自我调节,缓解压力。他希望学生干部能从以上八点出发,努力提高、完善自己。会议在热烈的掌声中取得圆满成功。

本次团干培训有利于提高建筑工程与艺术设计学院团学干部的思想觉悟水平及工作能力,为日后团学活动的推陈出新奠定了基础。(建筑工程与艺术设计学院)