> 学生工作 > 正文

建工学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2014年07月21日

7月21日上午,建筑工程与艺术设计学院在电信楼3510召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,副校长曹执令、校督导组第一组组长袁勤到会指导,学院总支委员参加了会议,学院院长张敏和办公室主任刘鑫列席会议,会议由学院党总支书记彭志忠主持。

会上,彭志忠汇报了学院党的群众路线教育实践活动的开展情况,介绍了学院此次民主生活会的准备工作情况,并代表学院领导班子作对照检查发言。

学院班子全体成员逐一对领导班子的对照检查情况发表意见,并主动认领班子对照检查中查摆出的问题。

彭志忠带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对彭志忠提出了批评意见。班子成员甘英明、唐晓雪依次作了个人对照检查发言,其他班子成员逐一提出了批评意见。

袁勤在点评时认为建工学院领导班子对于此次民主生活会高度重视,严肃对待,班子材料总结全面,准备充分,学院的实践活动开展工作做得比较扎实,个人对照材料能贴合“为民务实清廉”的活动主题,剖析也很深入,班子成员的批评与自我批评比较到位,是一次有成效的高质量的民主生活会。

袁勤还对学院党的群众路线教育实践活动下一阶段的工作提出了要求:一是要对于此次民主生活会进行全面的总结,进一步发挥好总支的中心作用;二是要进一步深挖问题,对照群众路线教育实践活动要求,把以前收集的意见好好研究,落实到后面的整改中去;三是要把民主生活会作为整改的开端,通过落实,全面推进工作开展。

曹执令在点评时认为学院对于此次专题民主生活会高度重视,态度端正,准备充分,领导班子材料站在科学发展的高度、站在服务教师学生的高度,原因剖析到位,提出了相对诚恳可行的整改措施,学院领导班子成员的对照检查材料能从个人成长和工作经历来检查,所查摆的问题具体实在,班子成员之间的相互批评“辣味”比较正,比较足,是一次成功的、效果很好的高质量的民主生活会。

曹执令希望建工学院领导班子能以此次群众路线为契机,正视群众路线教育实践活动中所查摆的问题,真真实实地把这些问题整改好,要在已有的硬件基础上,进一步发挥党员、教师的个人作用,充分发挥“人”的作用,把建工学院发展得更好。

彭志忠在表态发言中表示,学院将虚心接受,认真总结,坚决整改,在一定范围内通报此次民主生活会的情况,进一步安排好下一阶段的群众路线教育实践活动,做到立行立改,确保成效。(活动办宣传组)