> 学生工作 > 正文

建工学院团干培训第一讲隆重开讲

发布日期:2014年03月06日

建工学院团干培训第一讲隆重开讲

为进一步提高团学干部的素质和能力,36日晚7点,建工学院在南校区T4教室举行团干培训暨文书写作讲座。党总支书记彭志忠、副书记唐晓雪、团总支书记黄馨仪、辅导员李跃老师以及全体团学干部参加了本次培训,由何璐老师主讲。

大会伊始,彭书记致辞。他提出,学生干部作为广大同学的领头羊,应结合自身实际,加强个人综合素质的提升,推动自身全面发展。随后,由特邀老师何璐展开题为《公文写作》的专题讲座。她从论述文书写作的重要性入手,主要阐述了几种常用的公文类型、基本格式以及写作要求,并从标题、前言、主体、结尾四个部分重点讲解了工作总结的写作。

讲座的最后,彭书记做大会总结,他希望广大团学干部能够高度重视公文写作,要求大家应具有工作规范性的思维,将今天所学的知识应用到今后的工作中去。

团干培训一直是建工学院团学工作的重点之一,为建设一支综合素质高、工作能力强的团学干部队伍,学院党总支、团总支高度重视,创造锻炼机会,营造学习氛围,为团学干部的成长奠定基础 (/胡式微 /陈博 建筑工程与艺术设计学院)