> 学生工作 > 正文

建工学院团总支学生会圆满换届

发布日期:2013年12月01日

建工学院团总支学生会圆满换届

1211730分,建工学院在酃湖校区2113教室隆重举行第六届建工学院团总支、学生会换届大会。建工学院院长张敏、党总支书记彭志忠、副书记唐晓雪、全体辅导员老师出席换届大会,学生会新老干部、各班班长、团支书及兄弟学院学生会代表参加了会议。换届大会由团总支书记黄馨仪主持。

大会在庄严雄壮的团歌声中正式拉开帷幕,在观看12-13年度建工学院团学活动掠影后,第五届学生会主席王建刚、团总支副书记刘亚利分别作了代表第五届学生会、团总支作工作报告、资金监督委员会会长舒铭作了12-13年度建工学院团学活动经费使用报告。

随后,建工学院党总支副书记唐晓雪宣读了第六届团总支、学生会干部的任命名单。接受了院长张敏颁发的聘书后,新任团总支常务副书记王博同学带领新一届团总支、学生会干部进行了庄严的宣誓,承诺率先垂范,恪尽职守,甘于奉献,热心服务同学为开拓创新,争创一流。新一届学生会主席王蕊发表精彩的就职演说,表达了新一届团总支学生会干部将秉着“为同学服务”的原则,加强团总支学生会与班级同学的沟通,大力促进学风建设,积极创建特色活动、精品活动,扩大学院美誉度以及活动影响力。

建工学院党总支书记彭志忠希望新一届团总支、学生会干部不要辜负老师和广大同学的期望,牢记使命,恪尽职守,把学生干部把任命大会当作工作的一个新起点,进一步树立为热情同学服务的思想,努力锻炼自己各方面的能力,为全院同学树立榜样,以一颗真诚的心,打开同学们的信任之门;依靠扎扎实实的工作,扩大组织活动的覆盖面与亲和力;坚持学生干部的思维、普通同学的作风,清醒定位,力戒浮躁;不断加强学习,在学习中提高理论思维能力、政策把握能力、发现和解决问题的能力以及驾驭全局的能力,为建工学院的发展作出新的更大的贡献。建工学院院长张敏对新当选的团总支学生会干部表示祝贺,对上一届团总支学生会干部为建工学院所做出的贡献表示感谢!她希望建工学院全体学生干部依靠扎扎实实的工作,把建工学院的团学工作推上一个新的台阶。

据悉,这此建工学院团总支、学生会换届工作坚持公平、公正、公开的原则,经过自荐推荐报名、资格审查、公开竞选、组织考核、党总支审批,选拔一批思想政治过硬、作风扎实、纪律严明、执行力强的高素质团学干部,增强团总支、学生会组织的凝聚力与执行力,切实加强了学生干部队伍建设,为建工学院团学工作再上新台阶奠定了坚实的基础。(建筑工程与艺术设计学院)