> 学生工作 > 正文

建工学院举行团干培训暨心理健康活动月开幕式

发布日期:2013年05月10日

建工学院举行团干培训暨心理健康活动月开幕式

510日晚,建工学院第三次团干培训暨心理健康活动月开幕式在南校区多媒体T2教室举行。

副书记唐晓雪为本次开幕式致辞。她倡导大学生做到“认识自我、接纳自我、爱自己”,通过开展精彩纷呈的活动使同学们真正意识到拥有一颗健康心灵的重要性。

党总支书记彭志忠发表讲话并宣布开幕。彭书记给团学干部提出三点意见,一是充分认识做好大学生心理健康教育工作的重要性和紧迫性;二是切实加强大学生心理危机事件的预防和干预;三是充分发挥朋辈辅导员的工作积极性。

李光红老师为各位同学作心理培训讲座。她用俏皮幽默的话语,犀利直白的言辞,向同学们介绍了一个良好心理素质的人都具备一个自我的认知;心理优势、地理优势、情感优势即“三优”帮助各团学干部以亲和力、判断力、应变力去提高自身的工作能力;多一份心去发现、辨别重点关注对象。教导当代大学生树立“三正”的观念、记住两个“宁可”,做好自身心理减压工作的同时,联系实际、联系老师为同学们做好服务。(文/周嘉玲 刘艳林  建筑工程与艺术设计学院)