> 学生工作 > 正文

建工学院心理干部培训成功举行

发布日期:2013年04月18日

建工学院心理干部培训成功举行

4月15日晚7时,建筑工程与艺术设计学院心理干部培训在酃湖校区1518教室举行。来自10、11级各班班长、团支书、心理委员参加了此次培训。培训由辅导员代俭英主持,学院党总支书记彭志忠到场作重要讲话。

彭书记在讲话中强调了心理干部在学生工作中的重要性,要求心理干部严于律己,树立良好形象,做好日常心理管理的相关工作。接着彭书记现身说法,结合自己亲身经历表达了心理健康教育对学生和学院学生工作的重要性。

代俭英老师以“助人自助,共同成长”作为此次心理健康培训的主题,从作用与优势、职责与任务、方法与途径、责任与要求四个方面详细讲解了如何做一名优秀的心理干部、如何发挥心理委员在心理健康教育工作中的独特优势。 (通讯员:李海洋 顾梦蝶)