> 学生工作 > 正文

建工学院举行团干培训

发布日期:2013年04月15日

建工学院举行团干培训

为进一步贯彻落实党的十八大精神,切实增强做好建工学院团学工作的责任感、使命感和紧迫感,不断巩固全院团组织、学生会组织建设和工作的基础,进一步统一思想,理清思路,推进中国梦、青春行主题教育活动的开展,推动全院团学工作再上新台阶,411日晚7点,建工学院团干培训开班仪式在南校区T4隆重举行,王利华副校长出席开班仪式并应邀为学生干部开第一讲,建工学院学党总支书记彭志忠、副书记唐晓雪、全体辅导员,所有的学生干部参加了开班仪式并聆听了讲座。

大会在共青团团歌声中拉开帷幕,党总支副书记唐晓雪为大会致词,她要求学生干部要充分认识举办培训班的重要性和必要性,遵守纪律,努力学习,不断地提高自身素质。

党总支书记彭志忠在讲话中指出,建工学院的学生干部秉承湖工精神,紧紧围绕中心工作,不断拓宽工作领域,创新工作模式,改进工作方法,取得了显著的成绩;他要求作为学生中的骨干分子和中坚力量的学生干部,执行任务、拒绝理由,具有工作的主动性、积极性和执行力;不辜负老师和广大同学的期望,恪尽职守,依靠扎扎实实的工作,扩大学院团学工作的覆盖面与亲和力;工作中坚持学生干部的思维、普通同学的作风;最后他希望学生干部把各自的岗位打造成为自己实践中国梦的舞台。

王利华副校长以风趣幽默的语言与大家分享了自己读书、成长、工作的历程;他结合自身成长的经验,教育学生干部成长成才要勤奋学习,要学会用脑工作,要甘于奉献,要宽容大度;他告诫学生干部结果是过程的积累,希望学生干部把工作当作事业来做,要守得住清贫;王利华副校长讲学由小见大,深入浅出,运用活生生的事例阐述深奥的人生哲理,给学生深刻的启迪。(建筑工程与艺术设计学院)