> 党群建设 > 正文

建工学院开展《厉害了!我的国》主题观影活动

发布日期:2018年05月09日

建工学院开展《厉害了!我的国》主题观影活动

5月8日上午10点,建工学院在6214会议室举办了《厉害了!我的国》观影活动。党委书记曹毅、党委副书记唐晓雪、建工学院坐班老师以及学生代表参加了此次观影活动。

影片记录了十八大以来中国的成就与发展,以及十九大报告中中国进入新时代的这一大论述。回望这五年的砥砺奋进,有无数值得被记住的时刻:西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先,生产总值增速稳居世界第一,蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一,全世界最大的基本医疗保障网,人类历史上最大的射电望远镜fast,高速公路网总里程世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。《厉害了!我的国》正是以历年来尤其是最近五年的伟大成果为内容,将这些伟大工程娓娓道来。

观影结束后,在座师生都为祖国的强大繁荣感到由衷的自豪与骄傲,表示在今后的工作中,团结一心,为学院的建设贡献自己的力量。学生也将更加努力学习拼搏,成为新时代的接班人。(文/郝晨曦  图/郑庆泽  审/贺赚  建筑工程与艺术设计学院)