> 党群建设 > 正文

建工学院举行“少数民族学生安全教育主题讲座”

发布日期:2018年04月02日

建工学院举行“少数民族学生安全教育主题讲座”

3月30日下午建工学院在建工楼6106举行了“少数民族学生安全教育”主题讲座。讲座由衡阳市公安局沙迪克阿吉主持,全体辅导员及新疆籍少数民族学生听取讲座。

会上,沙迪克警官深度剖析了“三股势力”对高校大学生渗透的特点及趋势,结合典型案例,引导学生要坚定政治立场,旗帜鲜明的反对和防范“三股势力”的拉拢。讲座中,沙迪克警官用真实的案例,发人深思的提问,从宗教极端思想的危害、坚定不移跟党走、注重思想政治,积极向党靠拢、树立责任意识,严守法规,杜绝不良行为四大方面,为同学们进行了讲解,让学生们“学法、懂法、守法,做知行合一大学生”。他引导广大少数民族学生牢固树立维护民族团结和国家统一的法律意识,自觉成为促进社会稳定和长治久安的维护者和实现中华民族伟大复兴中国梦的实践者。

通过此次讲座,新疆籍少数民族学生进一步提高了法律意识和抵御非法势力渗透的能力,对增强学生安全意识,防微杜渐,提高安全防范能力起着重要的作用。(文/王浩勋 图/贺赚 建筑工程与艺术设计学院)