> 党群建设 > 正文

建工学院举行党课开幕式

发布日期:2017年11月10日

十一月九号晚上七点,建筑工程与艺术设计学院第一次党课在3312教室举行。湖南工学院教评中心主任彭志忠,党委副书记唐晓雪,学生工作处办公室主任黄馨仪老师等出席了此次开幕式

彭康老师首先向同学们介绍了党课以后的课程内容以及党课具体时间安排。学生代表谢雨琪接着发言讲述了自己对党课的认识。唐晓雪副书记针对党课学习对同学们提出了严明的纪律要求并引领同学们树立党的意识,希望同学们认真完成本次党课培训,树立正确的人生观,世界观,价值观。最后彭志忠讲授了题为《中国共产党的组织原则与纪律》的课程。介绍了马克思,列宁以及我国开国以来几代领导人对民主集中制建设做出的贡献,强调了党的纪律的重要性,重点提及了邓小平关于如何团结党员的看法:一靠理想二靠纪律才能团结起来。最后,他希望学员们要认真学习、勤于思考,同时还要积极参加各种形式的实践活动,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为党的事业贡献自己的力量。

本次党课是建筑工程与艺术设计学院第二期党课,希望同学们争取在组织上入党之前,做到思想上先入党。(文/孙世杰 图/罗婷 建筑工程与艺术设计学院)