> 党群建设 > 正文

纪念改革开放四十周年暨“奋斗的青春最美丽”专题分享会

发布日期:2018年11月15日

纪念改革开放四十周年暨“奋斗的青春最美丽”专题分享会

11月13日下午,建工学院在6106室纪念改革开放四十周年暨“奋斗的青春最美丽”专题分享会,高级室内设计师范淼担任主讲人。党委副书记唐晓雪,学工办主任黄馨仪,建工学院全体辅导员及各专业学生参加此次讲座。

会上,范淼就自己入学感受,毕业感悟,创业经历三个阶段阐述了他对“设计行业”的认识与思考,重点强调手绘在当今时代创作的重要性。并引出“工匠精神”的概念,鼓励同学们要珍惜当下,潜心钻研,培养坚韧不拔的性格和顽强不屈的心理,时刻准备迎接新时代下的挑战。同时为同学们剖析了“如何让客户为你的设计买单”的问题,他表示:只有学会倾听才能使我们的设计更符合客户的想法,激发客户的购买欲望。最后,范淼展示了他的设计作品,并简述了其设计方案和设计理念。

此次讲座的圆满落幕,提高了我院学生对“设计”的认识水平,扫除了同学们思想中的迷雾,为同学们树立正确的目标,找准未来发展方向起到积极的作用。(文/谭灿宇 图/黄昱翔 审/贺赚 建筑工程与艺术设计学院)