> 党群建设 > 活动开展 > 正文

党委理论学习中心组举行第二次集中学习

发布日期:2023年03月29日

3月28日下午,学院党委理论学习中心组在6214会议室举行第二次集中学习,会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

纪委委员朱永忠领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;宣传委员樊子元领学传达了全国“两会”精神和《政府工作报告》。党委副书记刘易华作了中心发言,谈了学习体会;中心组成员围绕学习主题,联系工作实际,开展了深入交流研讨。

刘易华作主题发言时强调,党员作风如何,对党风乃至整个社会风气,具有重要影响。党员要继承中华民族优秀传统文化,带头弘扬党的优良传统和作风,不断坚持、巩固和深化落实八项规定精神,切实解决自身存在的各种“四风”问题。

张帆作总结讲话,他指出, 中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全会是党的二十大之后召开的一次十分重要的会议。我们要结合会议精神,自觉以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,用理想信念和党性学习固本培元、补钙壮骨。要深刻理解全面从严治党体系的目标任务、实践要求,深入推进全面从严治党的战略部署,切实提高政治站位,立足本职工作,为学校发展提供坚强保障。

他还强调,全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的盛会。贯彻落实全国两会精神,就是要真抓实干、务求实效,推动党中央各项决策部署和两会确定的目标任务落地见效、化为现实。作为学校,要坚持育人的根本在于立德,善用“大思政课”铸魂育人,以中华优秀传统文化教育涵养历史自信、文化自信,加快发展素质教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全院师生要主动肩负历史使命,站在加快建设教育强国、科技强国、人才强国的高度,认真分析新时代新征程新要求,以全面提高人才培养质量为重点,进一步明确办学理念、专业建设、科学研究等方面的发展定位、方向和措施,共同推动学校教育事业高质量发展。(文图/刘盈之 审稿人/一审:樊子元 二审:刘易华 三审:张帆)