> 人才培养 > 教学管理 > 正文

设计艺术学院第4-5周教学检查情况通报

发布日期:2023年03月20日

在本周强化教学设备的检查和维护,确保教学设备处于良好的工作状态。同时,鼓励教师提前备课,课前充分准备,以确保每节课都能够高效、有序地进行。全院整体教学情况保持着良好的秩序。

一、日常教学检查整体情况:

1、任课教师课前准备充分,上课认真负责,未发生迟到、旷课、违规调停课等现象。

2、通过前几周的教学检查和课堂磨合,部分教师在教学态度、水平上得到了明显提高,学生的课堂活跃度也有了明显提升。

3、教学氛围良好。学生的总体到课率稳定在98%以上,班级凝聚力和学生参与度也得到有效提升。

二、存在的以下问题:

1、学生的学习态度和习惯有待提高,课堂上的表现没有达到预期的标准。可能出现毫无思考、被动听课的情况。

2、部分青年教师在教学过程中缺乏与学生的交流互动,缺乏教学管理经验。

在后续的工作中,学院将继续关注以上问题并加以解决,同时也希望全院师生能够共同努力,保持良好的教学秩序,提高教学质量。

2023年3月20日