> 人才培养 > 教学管理 > 正文

设计艺术学院 2022-2023-1学期第4-5周日常教学检查情况通报

发布日期:2022年09月26日

、总体情况

从检查的结果来看,老师均按时上下课,且授课情绪激情饱满。大部分班级的学生课堂投入度也很高,课堂教学氛围良好。

比如《马克笔表现技法》课,上课老师教学文件准备充分,专业知识讲解详细,引导学生积极参与课堂教学,学生对待上课的练习配合度高,课堂气氛活跃。

二、现有存在问题

大部分班级上课期间课堂纪律好,积极提问,笔记认真,个别班级存在后排抬头率稍欠,存在部分刷手机的情况,或做一些和上课无关的事情。另有个别班级到课率下降,经了解有以下几个原因:1.个别同学作为班助,参与迎新及新生军训工作;2.部分同学因疫情等原因未能返校或健康码变码被隔离;3.学生对课堂学习的重视程度不够。

任课老师能针对问题积极采取措施,调动学生听课兴趣,组织好课堂教学秩序;另希望相关辅导员与班主任及时了解问题出现的原因,以个别谈话、座谈会等形式强调课堂学习重要性。通过各方努力,以提升上课情况。

2022.9.26