> 就业创业 > 正文

我院与衡阳水口山工程技术有限公司开展校企合作调研

发布日期:2022年07月20日

2022年7月20日下午,设计艺术学院党委书记张帆、副院长朱永忠和教师邬锋来到衡阳水口山工程有限公司开展校企合作调研。

衡阳市水口山工程有限公司法人代表、执行董事罗建伟向到访的学院领导、老师的表示欢迎,并播放了公司的宣传片,介绍了公司发展历程和业务状况,希望在BIM技术、装配式建筑、绿色建筑等方面与学院开展深入合作。

设计艺术学院副院长朱永忠介绍了学校概况和学院专业设置、师资队伍、科研成果和人才培养等方面的情况。党委书记张帆认为公司因自身所处环境具有一定的独特性,形成了自身的特色,文化理念、业务类型与学院办学定位、专业特色融合度很高,具有广泛的合作空间。随后,学院就应用型本科院校如何精准地为社会输送人才,加快设计专业升级转型,主动适应企业需求等问题与公司领导层进行了深入交流探讨。

本次调研,双方加强了沟通,形成了共识,推进了校企合作的意愿,并就成立工业设计中心和建设产业学院交换了意见,取得了良好效果。(审稿人/一审:刘盈之 二审:朱永忠 三审:张帆)