> 学生工作 > 正文

让“心灵氧吧”伴随学子健康成长

发布日期:2022年09月02日

为提高学生心理健康水平,促进学生个体成长,9月2日上午,设计艺术学院“心灵氧吧”特色成长辅导室揭牌仪式在建工楼6102室举行。学院党委书记张帆、院长张敏、副书记刘易华、副院长朱永忠及全体辅导员参加了揭牌仪式。

仪式上,分团委书记樊子元向参加揭牌仪式的党政领导介绍到,“心灵氧吧”特色成长辅导室秉承“获得心理支持、消除心理困扰、提高心理素质”的指导思想,内设环境舒适,功能齐全的来访接待区、团体辅导室和个体咨询室,提供情绪宣泄、音乐放松、心理科普书籍等心理治疗方式,能为学生的身心健康和全面发展保驾护航,为促进校园平安和谐提供有力保障。

仪式结束后,党政领导参观了“心灵氧吧”特色成长辅导室,在提出宝贵意见和建议的同时,并要求在学校心理成长机构的指导下,健全协同育人机制,完善心理健康工作体系,通过真诚服务和耐心陪伴,全力以赴做好学生心理健康教育各项工作。(文/刘丹 审稿人/一审:刘盈之 二审:刘易华 三审:张帆)