> 党群建设 > 正文

我院开展“清明追思,铭记英雄”主题活动

发布日期:2023年03月24日

3月24日下午,我院开展了“清明追思,铭记英雄”主题活动,用实际行动缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。党委副书记刘易华、组织员陈保安等老师带领学生党员、干部参加了活动。

在爱国主义教育基地衡阳烈士陵园纪念馆,讲解员介绍了革命烈士、老红军、老八路、老干部的感人事迹,带领观看了先烈英雄事迹短片,师生们认真聆听,深情观看,对革命先烈为理想信念百折不挠、勇于牺牲的精神有了更进一步的了解。

在高大雄伟、庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,刘易华作了纪念演说,他指出,学习英雄缅怀先烈,要从增进爱国情感做起,要从确立远大理想做起,要从规范行为习惯做起,要从提高基本素质做起,将爱国的高尚情怀融入到爱校的具体行动中去,让小事洗礼我们的灵魂,让英烈见证我们的成长。随后,师生们整齐列队,面向革命烈士纪念碑三鞠躬寄托哀思,并敬献鲜花、清扫落叶、拔除杂草。

此次主题活动,学生党员、干部了解了英雄烈士的事迹,铭记了中华民族不屈的精神。他们纷纷表示,先烈们的卓著功勋和崇高精神永远值得我们缅怀,永远值得我们学习。(文/黄宝乐审稿人/一审:樊子元 二审:刘易华 三审:张帆)