> 党群建设 > 正文

党委理论学习中心组举行第十二次集中学习

发布日期:2022年12月15日

12月14日下午,学院党委理论学习中心组在6214会议室举行第十二次集中学习,会议由党委书记张帆主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

宣传委员樊子元领学习近平总书记在全国生态环境保护大会发表的重要讲话;组织委员陈保安领学了《习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述》;党委副书记刘易华对中宣部、教育部印发的《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》进行了解读。

组织委员陈保安作了学习关于新时代人才全国战略的心得体会的中心发言。其他同志作了交流研讨发言。

张帆在总结讲话中指出,要认真学习领会习近平生态文明思想,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。学习要与推进生态校园建设结合起来,与教育师生爱护环境、绿色出行结合起来,与大兴勤俭节约之风结合起来。

他指出,习近平总书记关于新时代人才工作的重要论述,为做好党对高校人才工作的全面领导具有十分重要的指导意义,为我们如何在高校深化人才发展体制机制改革,全方位培养、引进、用好人才,全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措指明了方向。

他强调,《面向2035高校哲学社会科学高质量发展行动计划》聚焦立德树人根本任务,为学校高质量发展提供了根本遵循,在推进哲学社会科学课程思政建设、创新人才培养模式、强化教材体系建设、引领新时代社会文化风尚等方面推动高校哲学社会科学更好发挥育人功能有着重要的指导作用。我们要充分认识高校哲学社会科学高质量发展的重大意义,准确把握行动计划的内容要求,扎实推动我校哲学社会科学高质量发展,取得实效。(文/刘盈之 审稿人/一审:樊子元 二审:刘易华 三审:张帆)